当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

传达学习省委十一届七次全会精神和市委常委会(扩大)会议精神

发布时间: 2020-07-14 16:39:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

714日,市政协党组书记、主席康俊主持召开七届第133次党组(扩大)会议,传达学习省委十一届七次全会精神和市委常委会(扩大)会议精神。

会议指出,省委十一届七次全会是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下,召开的一次十分重要的会议,对全力推进成渝地区双城经济圈建设国家战略的实施具有重大而深远的意义。

会议强调,全市政协各级党组织和广大党员干部要深刻认识省委全会的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉和行动自觉抓好全会精神的贯彻落实,全力助推成渝地区双城经济圈建设。要深刻领会把握省委全会的精神实质,牢牢把握推动成渝地区双城经济圈建设重大意义、总体思路、基本要求、重要部署、重点任务,紧扣市委“联通双城、抓配套服务”“联合毗邻、抓协同突破”“联动市域、抓自身发力”决策部署,在助力深化川渝合作、区域协同发展、现代产业体系建设、生态环境保护等方面积极作为,为加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江贡献政协智慧和力量。要把学习宣传贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过召开党组会议、委员培训会,开展“三进三访三促进”专项活动、“助力决战脱贫攻坚产业振兴行动”等方式,及时将全会精神在全市政协系统全覆盖进行传达学习。要围绕做好“六稳”“六保”工作、助力“农业多贡献”“工业挑大梁”“投资唱主角”“消费促升级”等重点工作,聚焦就业、教育、医疗等热点难点民生问题开展协商议政、调研视察,全力助推省委全会决策部署和市委工作要求在全市政协系统落地落实。

市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋和黄俊伟,党组成员、秘书长李槐良出席会议;市政协副主席段辉国、徐进才、柳慧、刘国春,市一级巡视员、市二级巡视员,市政协副秘书长及各委(室)负责人等参加会议。