当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开党组(扩大)会议

发布时间: 2020-06-28 15:44:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

628日,市政协召开七届第132次党组(扩大)会议和第68次党组理论学习中心组学习会议。市政协党组书记、主席康俊主持会议并讲话。

会议传达学习贯彻了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神

会议强调,要认真学习宣传好民法典,把学习宣传民法典作为重点工作,纳入市政协常委会议会前学法、机关“充电提能大讲堂”重要内容,组织广大政协委员和干部职工认真学习,自觉把民法典作为工作生活的法律指南。主席会议成员要深入基层宣传民法典,推动民法典家喻户晓、深入人心。要积极推动民法典实施,把学习运用民法典同履行政协职能职责贯通起来,牢固树立依规依纪依法按章程履职的理念,运用法治思维和法治方法开展政协工作,积极助力党委、政府决策民主化科学化法治化。要充分发挥领导带头学法尊法守法用法的表率作用,不断提高运用民法典化解矛盾纠纷、维护群众合法权益的能力,做到始终在法治轨道上推动政协工作、履行政协职能。

会议还传达学习了市委、市政府《关于推进2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》,审议了《市政协向市委请示报告事项清单》《市政协机关各委(室)向市政协党组请示报告事项清单》《市政协机关党员和领导干部请示报告事项清单》《“助力脱贫攻坚乡村产业振兴行动”工作组及帮扶村的建议方案》等。

市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋和黄俊伟,党组成员、秘书长李槐良出席会议;市政协副主席段辉国、徐进才、柳慧、刘国春,市一级巡视员、市二级巡视员,市政协副秘书长及各委(室)负责人等参加会议。