当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开党组(扩大)会议

发布时间: 2020-06-03 16:47:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

63日,市政协召开七届第131次党组(扩大)会议、第53次主席会议和第67次党组理论学习中心组学习会议。市政协党组书记、主席康俊主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记参加全国两会有关团组审议讨论时的重要讲话精神、全国两会精神和四川省传达学习全国两会精神大会、市委常委会(扩大)会议精神。

会议强调,全市各级政协组织和广大委员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强学习贯彻全国两会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把迅速学习宣传贯彻全国两会精神作为当前的一项重要政治任务,通过召开党组会议、开展市政协委员党建活动组活动等形式,及时在全市政协系统全覆盖进行传达学习。要始终坚定信心,积极履职作为,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展添助力、聚合力。主席会议成员要带好头、示好范,利用开展调研视察、协商等履职活动,广泛开展宣传宣讲,坚定推动全国两会精神深入基层、深入人心。要充分发挥政协专门协商机构作用,聚焦扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步加强政策研究,积极助力把政策机遇转化为发展动力。要围绕成渝地区双城经济圈建设、落实“内江民营经济25条”、强化“六个一批”等工作开展调研视察、协商议政,认真做好地方政协参与成渝地区双城经济圈建设研究,推动川渝毗邻地区先行先试区建设,在助推经济高质量发展中担当作为,为内江加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心积极建言献策。要始终坚持以人民为中心的发展思想,在助力抓实民生“十有行动”、办好30件民生实事、打好“三大攻坚战”、加强民法典宣传实施等方面下功夫,助推民生事业发展、民生改善和法治内江建设。

会议还传达学习贯彻了中纪委办公厅《印发〈关于贯彻落实党中央决策部署紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展跟进监督精准监督全程监督的工作意见〉的通知》精神及市委常委会会议精神;审议了市政协《关于我市退役军人服务保障体系建设工作的协商意见》《关于内江主城区道路疏堵保畅情况的协商意见》《关于促进全社会研发投入的建议》《全市政协新闻宣传和反映社情民意信息工作先进表扬办法》等。

市政协副主席何兵、魏红锋、段辉国、徐进才、柳慧、黄俊伟、刘国春、张永及秘书长李槐良出席会议;市一级巡视员、市二级巡视员、副秘书长及各委(室)负责人等参加会议。