当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开党组(扩大)会议

发布时间: 2020-05-18 15:51:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

515日,市政协召开七届第130次党组(扩大)会议、第66次党组理论学习中心组学习会议。市政协党组书记、主席康俊主持会议并讲话。

会议传达学习了中央政治局会议和中央政治局常委会会议精神以及省委常委会会议、市委常委会会议暨市委应对疫情工作领导小组会议精神。

会议强调,各级政协组织和广大政协委员要深刻领会党中央对国内外疫情防控形势的科学判断、对我国经济形势的精准分析、对做好当前经济工作的总体要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定战胜疫情的信心,推动党中央和省委、市委各项决策部署在市政协不折不扣落地落实。要坚持底线思维、保持定力,紧扣完善常态化防控机制、推动经济社会秩序全面恢复等献计出力。要围绕扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,有序有效开调研视察、协商议政,保质保量完成全年各项工作任务。

会议传达学习了省“两会”精神和514日市委常委会(扩大)会议精神。

会议要求,要深刻学习领会省“两会”精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到省两会“精神”要求上来,切实把会议精神转化为推动政协工作高质量发展的实际行动。要充分发挥专门协商机构作用,聚焦常态化疫情防控、打赢“三大攻坚战”、推动成渝地区双城经济圈建设、城乡基层治理制度创新和能力建设等开展调研视察,推动省“两会”精神落地落实。要抓好政协“两支”队伍建设,不断提高广大委员和机关干部的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,练就懂政协、会协商、善议政的履职本领,高质量做好“政协作业”。、

会议传达学习贯彻省委书记彭清华深入内江调研重要指示精神和川南经济区工作座谈会精神以及429日市委常委会(扩大)会议精神。

会议强调,认真贯彻落实清华书记关于“农业多贡献”“工业挑大梁”“投资唱主角”“消费促升级”的重要要求,围绕“甜城味”区域公共品牌、“四新一大”产业、智能制造等开展调研视察,支持和参与招商引资“百日攻坚”行动、消费提升行动,助力经济平稳健康发展。聚焦推动共建内江荣昌国家农业高新技术产业示范区、深化内自同城化发展等建言献策,助力内江全面融入成渝地区双城经济圈建设。要扎实推进市政协“助力决战决胜脱贫攻坚乡村振兴”行动、防范化解重大风险等工作,助力坚决打赢打好“三大攻坚战”。

会议还传达学习了市委政协工作会议精神,审议了《市政协落实市委政协工作会议重点工作任务责任分解表》。

市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋和黄俊伟,党组成员、秘书长李槐良出席会议;市政协副主席段辉国、徐进才、柳慧、刘国春、张永列席会议;市二级巡视员,市政协副秘书长及各委(室)负责人等参加会议。