当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开七届第二十次常委会议

发布时间: 2020-04-29 11:00:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

428日,市政协召开七届第二十次常委会议。市政协党组书记、主席康俊出席会议并讲话。

会议传达学习了市委政协工作会议精神,听取了市政府关于内江市新医药产业发展、内江城区黑臭水体整治工作的情况通报,审议通过了《关于加快内江市新医药产业发展的建议》《关于内江城区黑臭水体整治工作的协商意见》《内江市政协“助力决战脱贫攻坚乡村产业振兴行动”工作方案》,4名政协委员围绕“加快内江新医药产业发展”“加快推进内江城区黑臭水体整治工作”作了主题发言。

康俊强调,全市政协各级组织和广大政协委员要扎实抓好市委政协工作会议的学习贯彻,认真研究具体措施,建立健全制度机制,推动关于新时代加强和改进人民政协工作的各项部署要求落地落实。要扎实抓好决战决胜脱贫攻坚“百日攻坚”,积极组织开展“助力脱贫攻坚乡村产业振兴行动”,持续深化“我为扶贫攻坚做件事”“六送”活动,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献政协力量。要围绕扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,突出抓好“8个关键方面”和做实做好“12件具体事项”等部署开展调研视察和协商议政,助推疫情防控和经济社会发展取得双胜利。要围绕全面融入成渝地区双城经济圈建设,共建内江荣昌国家农业高新技术产业示范区,加快推动川南经济区一体化发展,持续深化内江自贡同城化发展等建言献策,认真筹备“荣昌内江全面融入成渝双城经济圈建设书画作品联展”活动。要严格按照年度工作要点和协商计划,开展好协商议政、调研视察、反映社情民意信息,扎实推动各项履职工作有序有效开展。

会前,与会人员学习了《中华人民共和国传染病防治法》。

市人大常委会副主任、民盟市委主委邓国军,市政府副市长田文平应邀参加会议;市政协副主席何兵、魏红锋、段辉国、徐进才、柳慧、黄俊伟、刘国春、张永及秘书长李槐良出席会议;住内省政协委员、部分市政协委员、群众代表等列席会议。