当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开党组(扩大)会议

发布时间: 2020-04-17 14:37:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

416日,市政协召开七届第128次党组(扩大)会议、第64次党组理论学习中心组学习会议。市政协党组书记、主席康俊主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,并就完善人民政协工作制度机制进行了讨论,对全市政协助力内江全面融入成渝地区双城经济圈建设等工作进行了研究。

会议强调,全市政协委员和全体机关干部职工要深化思想认识,充分理解和认识总体国家安全观的重要意义,增强贯彻落实总体国家安全观的思想自觉和行动自觉。要强化责任担当,增强斗争本领,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,强化全民国家安全意识,自觉维护国家安全。政协机关要认真组织开展国家安全宣传月系列活动,助力打造人人有责、人人尽责的国家安全共同体,为维护国家安全凝聚强大合力。

会议要求,要立足政协职能,充分发挥专门协商机构作用,组织和动员政协委员、机关干部积极参与,围绕构建现代综合交通运输体系、协同推进产业发展、科技创新、生态环境保护、教育卫生和文化旅游等方面协商议政、建言献策,全力助推内江全面融入成渝地区双城经济圈建设。

会议还传达学习了《关于2019年度县(市、区)、市级部门(单位)落实党风廉政建设责任制情况的通报》。

市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋,党组成员、秘书长李槐良出席会议;市政协副主席段辉国、徐进才、柳慧、刘国春、张永列席会议;市一级巡视员、市二级巡视员、副秘书长及各委(室)负责人等参加会议。