当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开七届第125次党组(扩大)会议

发布时间: 2020-03-11 16:45:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

311日,市政协党组书记、主席康俊主持召开市政协七届第125次党组(扩大)会议、第61次党组理论学习中心组学习会议。

会议传达学习了34日中共中央政治局常务委员会会议和习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及省委常委会议、市委常委会议精神,并结合贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委七届十次全会精神进行了讨论。

会议强调,市政协全体党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、决战决胜脱贫攻坚、推进国家治理体系和治理能力现代化等系列部署要求上来,坚定不移地抓好贯彻落实,为奋力夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标双胜利贡献智慧和力量。要慎终如始继续做好疫情防控工作,一以贯之发挥政协组织优势和智力密集优势,动员广大政协委员积极行动,以各种方式投身抗击疫情一线;发挥机关党委和党支部的战斗堡垒作用,进一步组织机关党员干部参与和支持情防控工作。要充分发挥专门协商机构作用,把握履职主轴、工作主线和中心环节,努力抓好脱贫攻坚、服务经济社会发展、政协履职等重点工作,切实把疫情影响降到最低,扎实推动各项工作有序有效开展。要强化纪律规矩、严实工作作风,增强履职能力和水平,不断提升工作质效,为加快构建全面融入成渝地区双城经济圈建设新格局贡献政协智慧和力量。

会议还研究了市政协党的建设、党风廉政建设和反腐败工作、意识形态工作等,审议了《中共政协内江市委员会党组不忘初心、牢记使命专题民主生活会检视剖析问题整改方案》。

市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋和黄俊伟,党组成员、秘书长李槐良出席会议;市政协副主席段辉国、徐进才、柳慧、刘国春、张永列席会议;市一级巡视员、市二级巡视员以及市政协副秘书长、各委(室)负责人等参加会议。