当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开七届第51次主席会议

发布时间: 2020-02-24 16:15:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

本报讯(记者 邬丹)224日,市政协党组书记、主席康俊主持召开市政协七届第51次主席会议。

会议审议了《内江市政协主席会议成员联系市政协常委和县(市、区)政协、联络组调整建议方案》和《关于增加政协内江市委员会2020年重点工作议题的报告》,听取了各委(室)2020年工作汇报。   

康俊强调,要始终把坚持党的领导摆在首要位置,认真贯彻落实党中央和省委、市委关于新时代加强和改进人民政协工作的新部署、新要求,切实把党的领导贯穿政协工作各方面全过程,全面加强政协系统党的建设,进一步丰富完善党建+”履职工作机制,促进党建工作与政协履职深度融入。始终把担当作为体现在围绕中心服务大局上,坚持市委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,树牢一线意识,创出一流业绩,开展好有事来协商”工作,为加快构建全面融入成渝地区双城经济圈建设新格局贡献智慧和力量。始终把提质增效作为检验各项工作的重要标准,坚决扛起疫情防控政治责任,广泛凝聚智慧和力量,助力坚决打赢疫情防控阻击战,坚持疫情防控和履行政协职能两手抓”两不误”,开展好协商议政、调研视察、反映社情民意信息及助力脱贫攻坚等工作,高质量推动市政协全年各项工作。始终抓好政协委员和机关干部两支队伍”建设,进一步健全和完善履职制度和工作机制,切实加强政协机关党风廉政建设,持续推进委员履职和机关工作制度化、规范化、程序化。

市政协副主席何兵、魏红锋、段辉国、徐进才、柳慧、黄俊伟、刘国春、张永及秘书长李槐良出席会议;市一级巡视员、市二级巡视员、副秘书长及各委(室)负责人等参加会议。