当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开党组(扩大)会议

发布时间: 2020-02-11 09:21:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

210日,市政协召开七届第123次党组(扩大)会议。市政协党组书记、主席康俊主持会议并讲话。
    会议学习传达贯彻了党中央和省委、市委关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情有关会议精神。
    就扎实开展好疫情防控工作,康俊强调,一要提高政治站位,坚决扛起疫情防控政治责任。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央、国务院和省、市部署要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把打赢疫情防控阻击战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力助推坚决打赢疫情防控阻击战。二要落实纪律要求,切实加强属地管理。全面落实工作责任,严格做好办公区、家属区、食堂等公共区域的消毒防疫工作,全力做好口罩、酒精等防疫物资保障,严格遵守防疫纪律,落实好个人防护措施。三要强化宣传引导,广泛凝聚人心共识。积极做好防疫知识宣传,动员政协委员通过捐赠物资、保障生产、收集和反映社情民意信息等方式投身疫情防控工作,加强宣传报道抗疫先进典型,充分展示政协人在助力疫情防控阻击战中的担当作为。四要发挥示范作用,靠前做好疫情防控。党组班子成员、主席会议成员要抓实抓细“四包”责任落实,坚决防止疫情在联系点扩散蔓延,机关党委和各党支部要组织好机关党员扎实开展“双报到”活动,助力坚决打赢疫情防控阻击战。
    会议学习传达贯彻了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委七届五次全会精神。
    康俊要求,要深刻领会、准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到党中央大政方针和省委、市委决策部署上来,围绕全面从严治党的部署要求,自觉把政协工作放到坚持完善中国特色社会主义制度和国家治理体系的大局中来思考、谋划、推进,以高度的政治自觉推动各项任务部署落到实处。要持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实做到履职担当,努力提升工作质效,做实做细日常监督,严格执行各项制度,以务实作风推进政协机关党风廉政建设工作。要切实履行管党治党政治责任,落实好“一岗双责”,主席会议成员要率先垂范,带头做到清正廉洁,加强家庭家教家风建设,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。
    市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋和黄俊伟,党组成员、秘书长李槐良出席会议;市政协副主席段辉国、徐进才、柳慧、刘国春、张永参加会议。