当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布时间: 2020-01-16 14:45:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


115日,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,传达学习党中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市政协党组书记康俊主持会议并讲话。

康俊强调,一要认真学习领会党中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。把学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,结合学习贯彻省委、市委主题教育总结大会精神抓实抓细,通过召开党组会议、理论学习中心组学习会、支部“三会一课”等多种形式,深刻领会、准确把握党中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,切实把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续推动不忘初心、牢记使命向纵深发展。二要认真巩固深化主题教育成果。始终保持政治定力,强化理论武装,扎实抓好问题整改落实“后半篇”文章,建立常态化的问题检视整改工作机制;要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,围绕加快构建全面融入成渝地区双城经济圈建设新格局、产业项目提升年、构建“5+4+5”现代产业体系、推进城乡基层治理体系和治理能力现代化以及群众关注热点问题开展调研视察、协商议政,在奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章中作出新贡献。三要切实增强责任意识,扎实做好市政协七届五次会议相关工作及2020年度政协工作。

市委第六巡回指导组组长王仕平指出,自第二批主题教育开展以来,市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育始终聚焦主题、紧扣主线,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,扎实推动主题教育有力有序有效开展,取得了实实在在的成效。他强调,要旗帜鲜明讲政治、提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央大政方针和省委决策部署在内江不折不扣落地落实。要一以贯之强化理论武装,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学真懂中坚定信仰信念,在真信真用中砥砺初心使命。要刀刃向内检验检视问题,勇于自我革命,发扬斗争精神,敢于担当作为。要善始善终狠抓专项整治,上下联动、前后衔接,持续用力一件一件抓到底,一件一件抓见效。要真抓实干推动改革发展,主动融入成渝地区双城经济圈建设,努力为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶作出新的更大贡献。

市委第六巡回指导组成员到会指导;政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋和黄俊伟,党组成员、秘书长李槐良出席会议;市政协副主席陈玉春、段辉国、柳慧参加会议。