当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开七届第十八次常委会议

发布时间: 2020-01-07 15:29:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

本报讯(记者 邬丹)202016日,市政协召开七届第十八次常委会议。市政协主席戴震出席会议。

会议传达学习了习近平总书记二年新年贺词、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神和省委十一届六次全会精神、省委政协工作会议精神及市委七届十次全会精神;听取了中共内江市委关于2019年市政协建议案和提案办理情况的通报、市人民政府关于2019年市政协提案办理情况的通报、市纪委监委关于2019年全市党风廉政建设和反腐败工作情况的通报;审议通过了关于召开政协内江市第七届委员会第五次会议的决定,政协内江市第七届委员会第五次会议议程(草案)、日程(草案),政协内江市第七届委员会常务委员会工作报告及报告人;政协内江市第七届委员会常务委员会关于七届四次会议以来提案工作情况的报告及报告人;审议通过了政协内江市第七届委员会常务委员会决议及有关人事事项。    

会议强调,一要在坚定正确政治方向中落实党对政协工作的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强政协系统党的建设,推动政协更好成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地。二要把思想和行动统一到中央政协工作会议和省委政协工作会议精神上来,以实际行动把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。三要积极搭建协商平台,探索政协协商同社会治理、基层治理相结合的有效形式,围绕党委政府工作重点、群众生产生活难点、社会治理焦点协商议政,高质量协商建言,充分发挥专门协商机构作用。四要围绕党委中心任务开展好建言资政,在把握中心环节中加强思想政治引领、广泛凝聚共识。五要持续巩固和提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,转作风、强素质、提能力,在强化责任担当中全面增强履职本领。六要准确把握人民政协制度与国家治理体系的内在联系,进一步健全和完善政协制度体系,着力推动我市城乡基层治理体系和治理能力现代化。

会前,与会人员学习了《内江市城市市容和环境卫生管理条例》。 

市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江,市委常委、副市长付大为,市人大常委会副主任、民盟市委主委邓国军应邀参加会议;市政协副主席陈玉春、何兵、魏红锋、段辉国、柳慧、黄俊伟及秘书长李槐良出席会议;住内省政协委员、部分市政协委员等列席会议。