当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开会议传达学习市委七届十次全会精神

发布时间: 2019-12-24 10:54:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1223日,市政协机关党组召开第26次会议,传达学习市委七届十次全会精神。

会议认为,市委七届十次全会是我市全面贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神的具体“施工图”,对于加强我市城乡基层治理制度创新、推进基层治理体系和治理能力现代化,推动新时代治蜀兴川内江实践再上新台阶,具有十分重要的意义。认真学习贯彻落实好市委七届十次全会精神,是市政协当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实提高站位、统一思想,坚定不移推动市委决策部署落地落实、开花结果。

会议强调,贯彻落实好市委七届十次全会精神,就是要通过巩固制度,全面加强党对政协工作的领导;通过健全制度,发挥好专门协商机构的作用;通过完善制度,强化委员和机关干部的责任担当。

会议要求,政协全体党员干部要深刻领会市委七届十次全会精神。自觉把学习贯彻市委七届十次全会精神纳入市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,与学习贯彻党的十九届四中全会、中央政协工作会议和省委十一届六次全会精神结合起来,各党组活动组、机关党委及各党支部要通过“三会一课”、主题党日等形式及时传达学习,凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,确保市委加强城乡基层治理制度创新、推进基层治理体系和治理能力现代化的部署要求在政协不折不扣落地落实。要抓好宣传宣讲。通过开展履职活动、到基层走访慰问等方式,认真做好市委七届十次全会精神宣传宣讲,努力推动全会精神家喻户晓、深入人心。要结合工作抓好贯彻落实。坚持党委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,紧扣党的十九届四中全会部署,围绕省委、市委确定的重点任务,进一步谋划好明年政协开展民主监督和协商议政的履职课题,助力社会治理各项措施落地见效。要充分发挥专门协商机构作用,聚焦社会治理焦点履职尽责,积极推进政协协商平台同基层治理有效衔接,把协商平台向基层有效延伸,切实把政协制度优势转化为治理效能,为推动我市基层治理体系和治理能力现代化贡献政协智慧和力量。