当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协机关第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间: 2019-12-12 16:36:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(川委教组发〔201930号),按照市政协党组、机关党组要求,1210日下午,市政协机关第二党支部组织党员开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。市政协副主席魏红锋、黄俊伟以普通党员的身份参加了此次专题组织生活会。

会前,二支部全体党员认真开展个人自学,学习了党章和党内有关重要法规,党史、新中国史,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和习近平总书记最新讲话精神,以及党的十九届四中全会精神。支委成员分别与支部党员交心谈心,为组织生活会顺利开展做好前期准备工作。

组织生活会上,通报了二支部主题教育活动征求到的意见情况,以及2018年组织生活会收集问题的整改情况。周智勇同志代表支委班子作年度工作总结报告及班子对照检查,并对党建工作进行述职。支部书记带头,每位党员逐一进行检视剖析发言,相互开展批评和自我批评。魏红锋同志指出,机关第二党支部的组织生活会会前准备认真,党员聚焦主题教育活动结合自身讲问题,互相批评有辣味,取得了较好的效果。

支部党员还进行了民主测评。