当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开党组(扩大)会议

发布时间: 2019-12-11 17:25:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

本报讯(记者 邬丹)1211日,市政协召开七届第117次党组(扩大)会议和第57次党组理论学习中心组学习会议。市政协党组书记、主席戴震主持会议并讲话。

会议传达学习了《中共四川省委关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的意见》《关于在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》《中共内江市委关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的实施意见》。

戴震强调,要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,持续用力学,准确把握省委、市委学习贯彻要求,引导政协全体党员干部和政协委员在学懂弄实做实上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要按照省委、市委部署要求,抓好集中宣传宣讲,把握准“八个讲清楚”要求,不断推动全会精神家喻户晓、深入人心,确保取得实效;党组领导班子成员要带头做好表率,强化制度遵守和执行,确保党中央大政方针和省委、市委决策部署、重大工作安排按照要求落到实处。

会议传达学习了中共四川省委十一届六次全会精神和市委常委会(扩大)会议精神。

戴震要求,要提升政治站位,把学习贯彻省委全会精神与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中央政协工作会议精神紧密结合起来,切实发挥政协作为“重要阵地、重要平台、重要渠道”的作用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要充分发挥政协在基层治理中的重要作用,不断提升调研视察、反映社情民意信息等工作水平,做到建言资政和凝聚共识双向发力,广泛凝聚智慧和力量,努力展现政协在推进城乡基层治理中的担当作为;要充分发挥好政协专门协商机构作用,以提质增效为目标,着力激发政协组织活力,不断提升政协委员履职能力,努力推动市委重点工作落地落实,为推进基层治理现代化作出积极贡献。

会议还学习贯彻了《新时代爱国主义教育实施纲要》。

市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋和黄俊伟,党组成员、秘书长李槐良出席会议;市政协副主席陈玉春、段辉国、徐进才、柳慧列席会议;二级巡视员、副秘书长、各委(室)负责人等参加会议。