当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开党组(扩大)会议

发布时间: 2019-10-29 10:52:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


本报讯(记者 邬丹)1028日,市政协召开七届第111次党组(扩大)会议、第53次党组理论学习中心组学习会议。市政协党组书记、主席戴震主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话、在十九届中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话以及在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上重要讲话、在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。

戴震指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,紧扣我市生态环境保护中的重大问题,聚焦深入推进内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”,做好调研视察、民主监督、协商建言等工作,全力推动内江绿色发展、高质量发展。

戴震强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大政协委员和机关干部职工准确把握人民政协在国家治理体系中的地位和作用,推动人民政协理论创新、制度创新、工作创新。充分发挥政协优势,增强制度意识,自觉维护制度权威,善于在制度的轨道上推进政协各项工作。健全制度完善工作机制,着力形成程序规范、运行有效的制度体系,切实把制度优势转化为治理效能。

戴震要求,要发挥最广泛的爱国统一战线组织作用,教育引导政协委员、机关党员干部及社会各界群众敬仰英雄、学习英雄,凝聚起推动内江高质量发展的强大正能量。积极宣传党的民族理论和民族政策,反映少数民族的意见建议,铸牢中华民族共同体意识,切实增进各族人民的大团结。以英雄模范精神激励干事创业热情,不断提高政协工作成效,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶贡献政协智慧和力量。

会议还传达贯彻了1025日市委常委会(扩大)会议精神,观看了警示教育片《蚁噬》。

市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋和黄俊伟,党组成员、秘书长李槐良出席会议;市政协副主席陈玉春、段辉国、徐进才、柳慧列席会议;二级巡视员、副秘书长及各委(室)负责人参加会议。