当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间: 2019-10-29 10:16:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  本报讯(记者 邬丹)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,1028日,市政协召开党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市政协党组书记、主席戴震主持会议并讲话。市委第六巡回指导组到会指导。
  会上,市政协党组班子成员围绕营造民营经济健康发展环境、我市在外异地商会建设发展和作用发挥、建好“四好农村路”助力乡村振兴、加快品牌建设促进工业实体经济发展和加强作风效能、提高政协机关服务能力水平等5课题,依次交流发言汇报调研成果,阐述研究调研成果形成的思路和对策措施,剖析调研中存在的问题,提出下一步的努力方向。

  市委第六巡回指导组要求,要对调研发现的问题进行认真检视、剖析,立行立改,提出具体解决办法和措施,进一步完善调研报告,切实抓好调研成果转化。

  戴震强调,要持续强化学习教育,在学懂弄通做实上下足功夫,锤炼党性修养、提升理论水平、增强履职本领。持续强化调查研究,查找自身工作存在的问题和差距,着力改进调研方式,注重跟踪问效,推动成果转化,促进问题解决。持续强化检视整改,坚持边学习边调查边检视边整改,把调查研究发现的问题及时纳入问题清单、整改台账,确保问题整改到位。持续强化建章立制,把主题教育中形成的好经验好做法,用制度形式固定下来,运用好、坚持好,修订完善履职制度和工作制度,不断提升政协党的建设、作风建设和能力建设水平。

  市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋和黄俊伟,党组成员、秘书长李槐良出席会议;市政协副主席陈玉春、段辉国、徐进才、柳慧列席会议;部分市政协常委、委员参加会议。