当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开七届第44次主席会议

发布时间: 2019-10-23 10:06:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


本报讯(记者 邬丹)1022日,市政协召开七届第44次主席会议,传达学习省政协十二届第七次常委会议精神和全省政协“我为扶贫攻坚做件事”工作推进会议精神。市政协党组书记、主席戴震主持会议并讲话。

戴震强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实抓好习近平总书记重要讲话和中央政协工作会议精神的贯彻落实,发挥好专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,强化委员责任担当,把学习成果转化为高质量服务内江中心工作的实际成效。要认真对照工作要点,找差距、添措施,确保全年目标任务圆满完成。同时,要坚持党委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,提前谋划好明年重点工作。

戴震要求,要加强组织领导,充分发挥政协的组织优势和委员的主体作用,将帮扶工作落实到村落到户落实到人。要持续深化“六送”活动,做到“活动有计划、人人有责任”。主席会议成员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入联系贫困村走访调研,制定精准扶贫措施,确保脱贫攻坚工作任务如期完成。

会议还听取了《政协内江市委员会提案委员会关于七届四次会议以来提案办理情况的报告》;审议了《关于加强改革力度推动法院执行工作依法开展的协商意见》《提案委员会关于调整提案委员会成员的建议》《关于规范村级档案助力乡村振兴的建议》《关于进一步推动我市“四好农村路”建设的建议》《关于加快品牌建设促进工业实体经济发展的建议》《关于加快新材料产业发展的建议》《中国人民政治协商会议内江市委员会提案工作细则》《关于加快大数据中心建设促进“四新一大”产业发展的协商意见》《关于民主评议市教育局工作的意见》《政协内江市第七届委员会常务委员会第十七次会议建议方案》及有关人事事项。 

市政协副主席何兵、魏红锋、段辉国、徐进才、柳慧、黄俊伟及秘书长李槐良出席会议;二级巡视员、副秘书长及各委(室)负责人列席会议。