当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协党组召开对照党章党规找差距专题会

发布时间: 2019-10-21 09:56:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

本报讯(记者 邬丹)1019日,市政协党组书记、主席戴震主持召开七届第110次党组(扩大)会议,党组班子专题对照党章党规找差距。市委第六巡回指导组组长王仕平到会指导。    

会上,市政协党组班子集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神。党组班子成员围绕党章党规及“18个是否”逐一作对照检查发言,严肃开展批评与自我批评。发言中,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深刻检视问题,深入剖析原因,明确整改方向和措施,做到了见人见事见思想。

戴震强调,要进一步提高思想认识,坚决贯彻落实党中央重大决策和省委、市委部署要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的大课堂。要持续强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要从严从实检视问题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,进一步开门开放、联系实际检视问题,将问题找准、找实、找具体,动态纳入整改清单,坚决有力整改到位。要务实有效开展调查研究,深入分析研究后形成的思路和解决问题的对策措施,注重把调研成果转化成解决问题的具体行动。要细化举措、落实责任,继续抓好“8+8+2”、政协党组“深化建言资政和凝聚共识双向发力”和机关党组“干部作风效能”专项整治,坚决有力进行专项整改。要坚持四项举措一体推进,在落实整改实效上下功夫,推动整改事项条条兑现、项项落实。要提前谋划专题民主生活会,确保党内生活更加严肃认真。要结合工作开展主题教育,充分发挥好专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,提高调研视察、提案等工作质量。

会议还会议学习传达了省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组工作要求,通报了市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见和检视整改情况。

市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋和黄俊伟,党组成员、秘书长李槐良出席会议;市政协副主席段辉国、徐进才、柳慧参加会议。