当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开党组(扩大)会议

发布时间: 2019-09-30 10:21:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

本报讯(记者 邬丹)929日,市政协召开108次党组(扩大)会议和第51次党组理论学习中心组学习会议。市政协党组书记、主席戴震主持会议并讲党课。

戴震以《守初心 担使命——充分发挥人民政协专门协商机构作用》为题,从深刻认识不忘初心、牢记使命主题教育活动的重大意义,深刻认识人民政协的初心和使命,准确把握人民政协作为专门协商机构的特点、履职规律、协商范围,结合实际找差距,结合工作抓落实,充分发挥人民政协专门协商机构作用等方面,为市政协机关县级以上干部职工讲了一堂生动的党课。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神。

戴震强调,要充分认识意义,学深悟透精神。把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重要政治任务,纳入不忘初心、牢记使命主题教育理论学习重要内容,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于做好新时代人民政协事业的部署要求上来。要结合主题教育,把牢斗争方向,落实好双向发力要求,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识的上下功夫,不断提高凝聚共识的工作质量,推动全市政协工作再上新水平。要强化责任担当,充分发挥政协党组的作用,深入基层调研视察,坚持建言资政和凝聚共识双向发力。强化委员责任担当,突出懂政协、会协商,善议政、守纪律,讲规矩、重品行,加强委员学习培训和服务管理。坚持好干部标准,树立崇尚实干、有为有位用人导向,打造一支懂政协、爱政协、善做政协工作、热心为政协委员服务的高素质机关干部队伍。

会议还传达学习了市委常委会第193次会议精神、市委不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨会议精神;学习了《中国共产党问责条例》《中国共产党农村工作条例》《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》等。

市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋和黄俊伟,党组成员、秘书长李槐良出席会议;市政协副主席陈玉春、徐进才、柳慧列席会议;市二级巡视员、副秘书长及副县级干部参加会议。市委第六巡回指导组组长王仕平到会指导。