当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间: 2019-09-19 18:26:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


  

  本报讯(记者 邬丹) 按照市政协党组安排,受市政协党组书记、主席戴震委托,919日,市政协副主席魏红锋主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议传达学习中央、省委“不

忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委七届九次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对开展主题教育进行动员部署。市委主题教育第六巡回指导组对市政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出要求。

  会议指出,要准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大理论意义和实践意义,把主题教育作为市政协当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持高标准严要求,扎实开展好各项工作。

  会议强调,市政协各级党组织和全体党员干部职工要提升政治站位,切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想自觉行动自觉。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央重大决策和省委、市委的部署要求上来,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,推动政协工作高质量发展。要高标准严要求,全力推进主题教育各项任务落地落实。学习教育要走深走实,坚定用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;调查研究要深入具体,聚焦中心工作、人民群众反映的热点难点等问题选好调研课题,总结调研成果;检视问题要从严从实,对表对标找实问题,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深刻剖析;整改落实要动真碰硬,认真开展好专项整治,开展好专题民主生活会。要切实加强组织领导,落实工作责任,确保市政协主题教育走在前列、当好标杆。要切实抓实支部主题教育工作,强化正面引导和舆论监督,力戒形式主义,用实实在在的行动推动政协工作再上新台阶。

  市委主题教育第六巡回指导组指出,要坚持深学细悟,用党的创新理论武装头脑。要强化整改落实,逐项细化整改措施。要勇于自我革命,全面加强党的建设。要把准工作要求,力戒形式主义和官僚主义,以好的作风确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  市政协副主席段辉国、徐进才、柳慧、黄俊伟及秘书长李槐良出席会议;市二级巡视员、市政协机关党组成员、各委(室)负责人和机关干部职工参加会议。