当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开七届第十六次常委会议

发布时间: 2019-07-25 15:38:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


7月25日,市政协召开七届第十六次常委会议。市政协党组书记、主席戴震出席会议并讲话。

会议听取了市人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况通报、财政预算执行情况通报、关于营造民营经济健康发展环境情况的通报,审议通过了市政协《关于营造民营经济健康发展环境的建议》,审议了有关人事事项。会议围绕“营造民营经济健康发展环境”主题开展专题议政性协商,丁兆等3名常委作了会议发言。

戴震对上半年市政协始终坚持党建引领,紧扣党委中心大局,充分发挥人民政协专门协商机构职能作用,务实履职尽责进行了总结,并对做好下一步工作进行了安排部署。戴震要求,一要进一步加强党建的建设。要以党的政治建设为统领,切实扛起管党治党政治责任,切实推动政协系统全面从严治党向纵深发展。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢建言资政和凝聚共识“双向发力”的思想政治基础。扎实抓好巡视整改,举一反三,持续用力,久久为功。二要进一步提升协商质量。准确把握人民政协作为专门协商机构的职能定位,着力加强“双向发力”的制度机制建设和平台建设,把提质增效摆在更加突出位置,持续推进全市政协系统高质量履职。三要进一步抓实作风建设。要继续强化党风廉政建设,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,持续开展“以案促改”“以案示警”工作。坚决反对“四风”,力戒形式主义、官僚主义。要强化委员学习培训和服务管理,深入基层、群众开展调查研究,持续提升履职水平,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶贡献政协智慧和力量。

会前,常委会组成人员专题学习了《中华人民共和国外商投资法》。    

市政协副主席陈玉春、何兵、魏红锋、段辉国、徐进才、柳慧、黄俊伟及秘书长李槐良出席会议;市委常委、宣传部长、统战部长潘梅,市人大常委会副主任邓国军,市政府副市长邢伟平应邀出席会议。