当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开党组(扩大)会议

发布时间: 2019-07-22 15:20:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


7月22日,市政协召开七届第101次党组(扩大)会议、第48次党组理论学习中心组学习会和第42次主席会

议。市政协党组书记、主席戴震主持会议。

会议学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神。

戴震强调,要深刻领会讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,务实谋划和推动即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“牢记初心使命,推进自我革命”不断引向深入,不断提升政协党建工作水平。要切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向,主动检视自我,坦诚接受监督,确保主题教育取得成效。要将自我革命精神贯穿政协履职全过程,坚决破除不适应新时代政协工作的思想观念,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,坚持以人民为中心的价值取向,坚持政协机关是政治机关的鲜明本色,努力发挥好专门协商机构作用,提升政协党的建设工作质量。要坚持以上率下,切实发挥“头雁效应”。党组成员带头开展理论学习,带头从群众感受最直观、反映最强烈的事情做起,带头边调研边检视边整改,带头力戒形式主义、官僚主义,持续巩固全市政协系统“讲政治、作风正、重实干、思进取、人心齐、形象好”的良好氛围。

会议研究了市政协意识形态工作、党建工作、党风廉政建设和反腐败工作等,学习了《中国共产党宣传工作条例》,传达了全省县域经济发展大会及市委常委会(扩大)会议精神,审议了《政协内江市第七届委员会常务委员会第十六次会议建议方案》《关于进一步加强我市安全生产工作的建议》《关于纵深推进污染防治加快垃圾处理中心建设的协商意见》《全市“七五”普法推进情况的视察报告》等。

党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋和黄俊伟,党组成员、机关党组书记、秘书长李槐良出席会议;副主席陈玉春、徐进才、柳慧列席会议;二级巡视员、副秘书长及各委(室)主任参加会议。