当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开党组(扩大)会议

发布时间: 2019-07-04 15:18:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:



7月4日,市政协召开七届第99次党组(扩大)会议、第41次主席会议和第47次党组理论学习中心组学习会。

市政协党组书记、主席戴震主持会议。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《汪洋同志在全国地方政协工作经验交流会上的讲话》,并研究贯彻意见。

戴震强调,一要统一思想、提高站位。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好《纲要》的学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要学深学透、融汇贯通。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》作为市政协党组理论学习中心组和机关党组、机关党委学习的重要内容,纳入学习计划,组织各党支部、党员干部原原本本学,做到真学真懂真信真用,推动学习取得实效。三要笃信笃行、知行合一。坚持把以人民为中心的发展思想贯穿履职全过程,聚焦就业、教育、医疗、生态环境以及依法治市、社会治理等,搞好调研视察,做好提案和反映社情民意信息工作,为推动治蜀兴川内江实践再上台阶贡献政协智慧和力量。

戴震强调,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,深化习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的学习,充分发挥专门协商机构作用,在履职重点转变上下功夫,在推动工作上下功夫,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年。

会议专题协商了《内江沱江流域文化生态带点线面发展与保护空间布局规划》;审议了《关于营造民营经济健康发展环境的建议(审议稿)》及人事事项。

市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋,党组成员、机关党组书记、秘书长李槐良;副主席陈玉春、徐进才、柳慧出席会议。副秘书长及各委(室)主任参加会议。