当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开全市政协系统党的建设工作会议

发布时间: 2019-03-25 14:30:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


全市政协系统党的建设工作会议召开。市委书记马波出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政协系统党的建设工作的重要论述,坚决贯彻落实党中央、省委关于政协工作的系列决策部署,切实加强全市政协系统党的建设,不断开创全市政协工作新局面。

市政协主席、党组书记戴震主持会议并讲话。

会议传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神;传达学习 全省政协系统党的建设工作座谈会、省政协“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”理论研讨会精神。

马波在讲话中对近年来市政协工作给予肯定。他指出,全市政协组织始终旗帜鲜明讲政治,全面加强政协党的建设,推动高质量履职,促进了政协事业在继承中发展、在发展中创新,为全市经济平稳健康发展和社会大局稳定作出了重要贡献。

马波指出,政协作为中国共产党领导的多党合作和政治协商这一基本政治制度的重要机构,是党的“一线”工作的重要组成部分。政协系统党的建设是我们党进行伟大自我革命的重要组成部分,是实现党对人民政协领导的根本保证。全市政协系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对政协工作的领导,全面推进人民政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,全面增强政协各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保全市政协事业始终沿着正确方向前进。要始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面落实新时代党的建设总要求,完善政协系统党的组织体系,强化政协委员日常监督管理。要以政协党的建设良好成效服务全市中心大局,积极围绕产业项目重点推进年、乡村振兴、三大攻坚战等重点工作履职尽责,为加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心贡献智慧和力量。全市各级党委要加强对政协工作的领导,定期听取政协党的建设和重要工作汇报,切实加强政协委员和政协机关干部队伍建设,党委主要负责同志要加强对政协党建工作的具体指导,不断提升全市政协系统党的建设工作质量和水平。

会上,戴震对全市政协系统党的建设工作提出要求。强调全市政协各级组织、广大委员和机关干部要增强政治意识,把加强政协系统党的政治建设摆在首位;强化思想引领,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础;健全党的组织体系,实现“两个全覆盖”;切实转变作风,促进政协工作提质增效;严明纪律规矩,确保政协系统风清气正,以党的建设新成效促进履职质量新提升,以高质量履职体现新时代人民政协的价值,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶作出更大贡献。

会上还进行了交流发言;市领导李思明,市政协领导班子成员,各县(市、区)政协党组书记、市级有关部门(单位)负责同志等参加会议。