当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开党组(扩大)会和党组理论学习中心组学习会

发布时间: 2019-02-14 15:07:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


2月14日,市政协召开七届第84次党组(扩大)会议、第39次党组理论学习中心组学习会议。市政协党组书记、主席戴震主持。

会议学习了习近平同志在中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神。

戴震指出,习近平总书记重要讲话精神充分彰显了党中央全面从严治党、持续正风肃纪、坚决反腐惩恶的坚定信心和决心。全市政协各级组织和广大政协委员要认真学习领会习近平同志在中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神,保持政治定力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委七届四次全会精神。

戴震强调,一要把思想和行动统一到党中央大政方针政策、省委和市委决策部署上来。全市各级政协党组织和党员委员认真学习领会讲话精神,准确把握党的十九大以来全面从严治党取得的显著成效,准确把握我们党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝,准确把握以全面从严治党巩固党的团结统一的总体要求,准确把握贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求。二是要把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。全市各级政协党组织和党员委员要对党忠诚,当老实人、讲老实话、做老实事,坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,要把政治纪律和政治规矩挺在前面,彻底肃清周永康流毒影响,扎实做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,涵养风清气正政治生态。三是要扎实抓好党风廉政建设和反腐败工作。政协党组和机关党组要认真贯彻落实相关要求,积极支持市纪委派驻纪检组开展工作;切实加强机关纪委工作,彻底肃清周永康流毒影响,深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,深刻汲取熊晓平、钟长鸣案件教训,以高度政治自觉扎实做好“以案促改”工作。

会议还学习了《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》。

市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋,党组成员、秘书长李槐良出席会议;市政协副主席陈玉春、段辉国、徐进才、柳慧及各委(室)负责人等列席会议。