当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开七届十二次常委会议

发布时间: 2019-01-31 09:34:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


1月30日,市政协召开七届十二次常委会议。市政协主席戴震出席会议并讲话。

会议传达学习了省委十一届四次全会、市委七届八次全会精神,省委、市委经济工作会议精神,省“两会”精神暨市委贯彻落实省“两会”精神的精神;听取了中共内江市委关于2018年市政协建议案、提案办理情况的通报,市人民政府关于2018年市政协提案办理情况的通报,市纪委监委关于2018年全市党风廉政建设和反腐败工作情况的通报;审议通过《关于召开政协内江市第七届委员会第四次会议的决定》和七届四次会议议程(草案)、日程(草案)以及《政协内江市第七届委员会常务委员会工作报告》《政协内江市第七届委员会常务委员会关于七届三次会议以来提案工作情况的报告》《政协内江市第七届委员会常务委员会决议》;审议了有关人事事项。

戴震对过去一年市政协始终坚持以党建引领新时代政协工作,全力助推经济社会高质量发展及提升“两支队伍”能力素质等方面所做的工作进行了回顾。就做好下一步工作,戴震要求,各级政协组织和广大政协委员要牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,务必保持新时代奋斗者的姿态和干劲,把讲政治放在第一位,明确工作思路,勤勉履职,提升能力素质,一步一个脚印把改革发展事业推向前进。

为精心谋划开好市政协七届四次会议,戴震要求,要以高度的政治责任感和使命感,把省、市相关会议精神贯彻好、落实好,围绕全市中心工作和群众关注的热点难点问题等,开展好调研视察,撰写好提案和反映好社情民意,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶贡献凝心聚力、建言献策。

市政协副主席陈玉春、何兵、魏红锋、段辉国、徐进才、柳慧及秘书长李槐良出席会议;市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江,市委常委、秘书长李思明,市人大常委会副主任、民盟内江市委主委邓国军,市政府副市长张勇应邀出席会议;市政府副市长、民进内江市委主委陈朗列席会议。