当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开党组(扩大)会议

发布时间: 2019-01-22 15:31:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


1月22日,市政协召开第82次党组(扩大)会议、第31次主席会议和第38次党组理论学习中心组学习会议。市政协主席、党组书记戴震主持。

会议传达学习省“两会”精神暨市委贯彻落实省“两会”精神的精神。

戴震强调,一要迅速传达学习。把贯彻落实省“两会”精神暨市委贯彻落实省“两会”精神的精神融入到市政协七届四次会议的全过程,与贯彻市委七届八次全会、市委经济工作会议精神紧密结合起来,把思想和行动统一到省委和市委的决策部署上来,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶贡献政协智慧和力量。二是高质量筹备市政协七届四次会议。要组织好广大政协委员积极撰写提案和反映社情民意,提准提实意见建议,为市委提供决策参考;严肃会风会纪,将会议开成一次风清气正、团结鼓劲、凝心聚力的大会。三是对标对表梳理重点工作。要围绕“产业项目重点推进年”“经济工作十项重点任务”等部署要求,进一步谋划推进2019年重点工作,确保政协工作与党委、政府工作方向一致、步调一致,同心同向、同频同调。

会议传达学习省委深刻吸取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育会暨市委常委会(扩大)会议精神。

戴震强调,一要讲政治。全市政协系统要坚决把思想和行动统一到党中央精神上来,坚决拥护党中央决定,坚决拥护中央纪委国家监委对蒲波严重违纪违法案件的查处,深刻吸取蒲波严重违纪违法案件教训,严守党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。二要守规矩。坚决贯彻落实全面从严治党各项要求,坚决做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,永葆共产党员的清廉本色。三要抓落实。认真贯彻落实省委和市委《以案促改工作方案》,狠抓专题教育,坚决落实中央要求和省委、市委部署,以新的精神面貌展示政协干部良好形象。

会议还传达学习了市委经济工作会议精神;审议召开市政协七届十二次常委会议有关事项、召开市政协七届四次会议有关事项、审议《市政协2019年工作要点(审议稿)》和《2019年度协商计划(审议稿)》等。

市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋及秘书长李槐良出席会议;市政协副主席陈玉春、段辉国、徐进才、柳慧列席会议。