当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

认真贯彻落实全会精神 为助推治蜀兴川内江实践贡献政协智慧和力量

发布时间: 2019-01-03 15:08:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

市政协召开会议专题传达学习市委七届八次全会精神

戴震主持


1月3日,市政协召开党组(扩大)会议、党组理论学习中心组学习会议,专题传达学习市委七届八次全会精神。市政协党组书记、主席戴震主持。

会议指出,市委七届八次全会彰显了“高举旗帜、维护核心”的政治自觉,书写了“客观全面、实事求是”的合格答卷,完善了“推动治蜀兴川内江实践”的行动指南,必将激励全市上下再添信心、再鼓干劲,以更加饱满的热情和昂扬的精神投入治蜀兴川内江实践。

会议强调,全市各级政协组织和广大委员要按照市政协“牢牢把握一条主线、强化一个引领、突出三个围绕、实现一个效果”的工作思路,高质量建言、高质量献策、高质量协商,助推治蜀兴川内江实践再上新台阶。一要对标要求抓落实。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央大政方针和省委、市委决策部署,为助推新时代治蜀兴川内江实践贡献政协智慧和力量。二要履职尽责抓落实。围绕“三大攻坚战”、经济高质量发展、全面深化改革、乡村振兴、自然生态、政治生态等十个方面履职尽责、献计出力,助推内江经济社会发展。三要提高站位抓落实。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,认真落实新时代党的建设总要求,建立完善政协党建制度机制,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。四要突出效果抓落实。广大政协委员和机关干部要继续不骄不躁、锐意进取、埋头苦干,扎扎实实抓好市委七届八次全会的各项决策部署落地落实。五要统筹好元旦春节期间的各项工作。组织筹备好市政协七届四次全会、住内江的省政协委员参加省政协十二届二次会议等工作;结合“走基层、送温暖”活动开展好扶贫攻坚“六送”活动等各项工作。