当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

认真贯彻落实全会精神 助推治蜀兴川内江实践再上新台阶

发布时间: 2018-12-12 15:30:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

市政协党组传达贯彻省委十一届四次全会精神


12月12日,市政协党组书记、主席戴震主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习省委十一届四次全会暨市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。

就进一步贯彻落实省委十一届四次全会暨市委常委会(扩大)会议精神,戴震强调,一要提高政治站位。迅速掀起学习贯彻省委十一届四次全会精神热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定践行“两个维护”。及时组织好学习传达,并结合走基层、送温暖,扶贫攻坚等活动以及各专委会工作会、县(市、区)联络组活动等,深入基层、深入联系单位,扎实开展好省委十一届四次全会精神的宣讲,把全会精神传达到政协各级组织、各界别、全体委员和机关每一名干部。二要突出工作重点。紧紧围绕省委十一届四次全会在经济稳增长、打好“三大攻坚战”、供给侧结构性改革、推进“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署、乡村振兴、全面从严治党等方面作出的部署要求,精心选题、深入调研、积极建言,以高度的政治责任感和历史使命感推动中央大政方针、省委决策部署落地落实。三要认真谋划好明年工作。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作重要批示指示精神,自觉践行新发展理念,将中央、省委新部署新要求,落实到明年政协全面工作中,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶贡献政协智慧和力量。 

会议还传达学习了《四川省代表团访问香港、澳门情况总结》精神及《彭清华同志在全省民营经济健康发展大会上的讲话》精神;听取了《关于2018年工作完成情况及2019年重点工作预安排的报告》;审议通过了《关于对习近平总书记对四川工作重要指示批示贯彻落实情况开展“回头看”工作方案》。

市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、秘书长李槐良出席会议;市政协副主席段辉国、徐进才、柳慧、各专委会负责人列席会议。