当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开党组(扩大)会、党组中心组学习会

发布时间: 2018-11-21 14:40:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


11月21日,市政协召开党组(扩大)会议、党组理论学习中心组学习会议。市政协主席、党组书记戴震主持。

会议传达学习贯彻了全省政协系统党的建设工作座谈会精神和全省政协新闻宣传会议精神。

戴震强调,加强政协党的建设,要坚定不移地遵循新时代党的建设的总要求,同时要结合政协实际,体现政协特色。一要把政治建设摆在首要位置,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要按照新时代党的建设总要求,充分发挥政协党组在政协工作的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和政协组织中的共产党员的先锋模范作用,把党的决策部署和对政协工作的要求落实下去,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶凝聚智慧和力量。三要健全市政协党组、机关党组组织体系,加强市政协党组对机关党组的领导,探索建立专委会分党组,在有条件的县(市、区)政协设立机关党组。四要以党的建设统领政协各项工作,全面完成全年目标任务,结合实际,对照落实好省委、市委的部署要求,高质量的谋划好明年重点工作。五要推动全市政协系统党的建设工作落实落地,确保市政协系统党建工作走在全省政协系统党建工作前列。六要精心筹备召开全市政协党的建设工作座谈会,进一步推动政协工作高质量发展。

市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋、杨忠及秘书长李槐良出席会议;市政协副主席陈玉春、段辉国、徐进才、柳慧列席会议。