当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开党组中心组学习会、党组(扩大)会

发布时间: 2018-08-27 15:14:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


8月27日,市政协召开党组中心组学习会、党组(扩大)会。市政协主席、党组书记戴震主持会议。

会议专题传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神。

戴震要求,一是坚持把党的政治建设摆在首位。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持把政协党建贯穿于大学习、大讨论、大调研活动的全过程。要认真学习领会中央的大政方针、省委市委的决策部署,围绕市委中心工作开展深入调研和建言献策,切实将加强政协党建工作与落实好党委赋予政协工作使命紧密结合,协同推动政协党建工作和当前正在深入开展的第二阶段“大学习、大讨论、大调研”活动。三是坚持政协党组在政协组织中的领导核心作用。充分发挥政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,切实当好“领头雁”,作出示范,全力抓好打造“铸魂聚智 崇实善成”政协机关党建品牌创建等活动。四是坚持党建引领政协各项工作落地落实。坚持以党的建设引领经济高质量发展,系统运用“党建+”实践路径,统筹推进各项工作,画好党建工作与中心工作相融合的“同心圆”。

会议还听取了全省政协农业委员会工作座谈会暨“实施乡村振兴战略,推进城乡融合发展”调研成果交流会议情况汇报。戴震要求,

要围绕落实“12345”现代农业产业提升行动和发展特色产业“351”方案,精心组织对口协商万亩产业示范片建设,重点调研农村产权制度改革成果运用等履职活动,推动农村一二三产业融合发展,积极有效建言实施乡村振兴战略。

市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席杨忠及秘书长李槐良出席会议;市政协副主席陈玉春、段辉国、徐进才、柳慧列席会议。