当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开七届十次常委会议

发布时间: 2018-07-24 16:59:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


7月24日,市政协召开七届第十次常委会议。市政协主席戴震出席会议并讲话。

会议传达学习了省委十一届三次全会精神、省委书记彭清华深入内江调研重要指示精神;听取并协商讨论了市人民政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行、2018年上半年财政预算执行、内江“双百”城市规划及建设、全市田园综合体及一二三产业融合发展情况。

会议审议通过了《关于内江“双百”城市规划与建设的建议》《关于全市田园综合体及一二三产业融合发展的建议》《关于内江市商务局工作的民主评议意见》。

会议还围绕内江“双百”城市规划及建设、全市田园综合体及一二三产业融合发展两个主题,集中开展了专题议政性协商,举行了大会主题发言,6名常委积极建言献策。

戴震强调,各级政协组织要奋发有为,在助力经济社会发展中必须要有过硬的履职能力和工作作风,切实以新的精神风貌推动政协工作。一要政治引领明方向。必须旗帜鲜明讲政治,不断增强社会各界的凝聚力,明晰政协性质定位,不断增强协商民主的融合力,切实提升履职能力,不断增强政协队伍战斗力。二要求真务实善建言。要大力弘扬求真务实精神,锲而不舍反“四风”、转作风,言必求真、行必责实,营造崇尚实干、讲求质量、力求实效的良好氛围,同时,提出的建议意见要说得“准”、“实”“精”,充分体现人民政协协商民主的价值和作用。三要定心守本树形象。要按照“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”的重要要求,推进履职能力建设,充分发挥政协常委的示范带动作用,引导广大政协委员加强政治约束,严于律己,按章履职、依法做事、清白为人,树立为民务实清廉的良好形象。

市政协副主席陈玉春、何兵、魏红锋、杨忠、段辉国、柳慧及秘书长李槐良出席会议;市委常委、副市长康俊,市委常委、市总工会主席黄健,市人大常委会副主任曾令鹏应邀参加会议;副市长、民进市委主委陈朗列席会议。