当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开党组(扩大)会议、主席会议和中心组学习会

发布时间: 2018-06-15 16:06:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月15日,市政协党组书记、主席戴震主持召开七届第55次党组(扩大)会议、第27次主席会议和第26次中心组学习会。

会议传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神和学习习近平总书记对人民政协工作的重要指示精神。

戴震强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果贯穿于当前开展的“大学习、大讨论、大调研”活动全过程,坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;要自觉坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要准确把握政协的性质定位,真正把政协“是什么、干什么、怎么干”搞清楚,切实履行好职能,开展好工作;要牢牢把握履职方向,坚持把促进发展作为履行政协职能的第一要务,坚持以人民为中心,切实围绕内江中心工作及群众关心的热点难点和民生问题开展参政议政,持续抓好“六送”活动、河(库)长制等相关工作,努力为群众解难事、做好事、办实事;要切实推进履职能力建设,有序开展机关干部和政协委员教育培训,同时,进一步强化作风养成,狠抓工作落实,严格工作考核,严格逗硬奖惩,确保各项工作有序有力有效推进。

会议还审议了《关于开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的通知》《内江历史文化名镇和传统村落文化传承与保护情况的调查与建议》《关于推进我市法院司法责任制改革工作的协商意见》《关于我市食品安全监督管理工作情况的调查与建议》;听取了市政协“大学习、大讨论、大调研”活动、川南片区政协秘书长联席会议、在省委党校开展委员集中培训、红色主题教育活动、赴绵阳广元等5市考察学习提案工作和全省政协文史资料工作座谈会精神等汇报。

市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋、杨忠及秘书长李槐良出席会议;市政协副主席陈玉春、段辉国、柳慧列席会议。