当前位置:首页 > 重要会议 > 正文

市政协召开党组理论学习中心组学习会

发布时间: 2018-05-04 17:43:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

5月4日,市政协召开党组理论学习中心组学习会。市政协党组理论学习中心组学习组全体成员参加了学习会。市政协主席、党组书记戴震主持会议并讲话。

 会议传达学习了全省市厅级主要领导干部读书班精神、全市县处级主要领导干部读书班精神和《中共四川省委办公厅关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》精神;审议《政协内江市委员会开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》 《2018年党组理论学习中心组专题学习安排意见》。

    戴震主席强调,一要充分认识活动的重大意义。学深悟透党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,认真学习领会“十个指明”的丰富内涵和实践要求,深化省情、市情再认识,切实转变干部作风,增强政治责任感,把开展活动和做好政协工作统筹起来,以助推改革发展的成绩检验活动成效。二要准确把握活动的工作要求。要认真贯彻落实省委、市委部署要求,按照活动审定方案,抓好“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步解放思想、凝聚共识,振奋精神、埋头苦干,推动治蜀兴川内江实践上新台阶;三要扎实开展好活动。发挥好领导小组作用,多形式、多角度地组织好大学习、大讨论、大调研,扎实推进活动开展,结合今年重点工作,深入调查研究,努力形成一批高质量的调研成果。四要努力营造良好氛围。积极宣传我市政协组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动的具体行动和特色亮点、意见建议,做到有声有色,在全市政协系统营造良好舆论氛围。五要领导干部带头示范。市政协县处级以上领导干部特别是党组班子成员、主席会议成员,要严格按照“铸忠诚、提站位、有情怀、敢担当、强本领、重人格、守清廉”,率先垂范、作好表率,带头参加学习培训、撰写心得体会、深入一线调查研究、转变作风真抓实干。六要切实严明工作纪律。要力戒形式主义、官僚主义,遵守纪律规定,在“大学习、大讨论、大调研”中体现务实作风、体现政协形象、体现能力水平。