当前位置:首页 > 新闻 > 政协新闻 > 正文

市政协积极开展疫情防控工作

发布时间: 2020-02-05 15:41:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,在市委的坚强领导下,市政协深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署,全力以赴,科学有效做好疫情防控工作。

一是高度重视,及时安排部署。政协党组迅速决定,及时成立领导小组,领导小组由机关党组成员组成,在政协党组的直接领导下,具体负责机关疫情防控工作,指导全市政协系统疫情防控。政协党组书记、主席康俊要求,要提高政治站位,深刻认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性和长期性,落实市委安排部署,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,坚决扛起疫情防控政治责任,全力助推坚决打赢疫情防控阻击战。二是加强舆论引导。向全市391名政协委员发出倡议,号召广大政协委员广泛凝聚共识,在助力打赢疫情防控阻击战中充分展示委员担当。三是落实防控措施。及时申请防疫物资,落实防控责任,做好办公区域监测检测和消毒防疫工作。向干部职工宣传防控知识,做好疫情统计。优化办公方式,充分利用移动办公平台办公。四是严明纪律要求。要求干部职工一律不准参加聚餐、聚会,一律不准参与打牌等赌博活动,一律不准传谣等要求。五是严格值班值守。在确保机关运行和政令畅通的前提下,加强值班应急值守,干部职工不得离开内江,做到疫情防控工作需要的时候能够召之即来,来之能战。六是做好工作安排。印发2020年度协商计划、工作计划至政协8委2室,要求各分管领导组织委(室)提前思考2020年度63项工作任务和35项重点工作,利用移动办公网络在家开展协同办公,待疫情结束后立即投入工作,全力助推全市经济社会高质量发展。