当前位置:首页 > 新闻 > 政协新闻 > 正文

陈玉春副主席率队开展重点提案督办

发布时间: 2019-06-12 10:09:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


6月11日下午,市政协副主席陈玉春率政协社法委、提案委相关工作人员和提案人到市自然资源和规划局,就解文格委员提出的《关于将市级法治文化主题公园纳入城市建设规划的建议》开展了重点提案督办。

针对我市法治文化阵地规模较小、功能单一等问题,解文格委员就该提案提出的初衷、目的、意义、路径做了进一步的说明,市自然资源和规划局对该提案高度重视,积极与市司法局沟通衔接,制定方案并纳入国土规划专委会和规委会进行专题研究,提出了具体的落实意见。陈玉春充分肯定了建设法治文化主题公园对提高内江人民法治素养的重要意义,并指出法治文化主题公园建设要与内江本土地域文化、山水文化、人文文化、历史文化相结合,发挥建设上的后发优势,走上去走出去巧问计多借鉴,力争建成人民群众喜闻乐见、有深厚底蕴的法治公园,让群众近距离接受法治熏陶,提升安全感、幸福感和获得感。