当前位置:首页 > 新闻 > 政协新闻 > 正文

市政协机关组织开展红色教育活动

发布时间: 2019-05-27 17:23:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


为进一步增强党员的责任感和使命感,激发机关广大党员干部干事创业热情。5月22日至24日,市政协机关组织部分党员干部职工到湖南省开展红色革命传统教育活动,追忆革命先烈丰功伟绩,接受思想洗礼。市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋,党组成员、秘书长李槐良参加活动。

党员同志们先后参观了岳麓山的岳麓山忠烈祠、第九战区司令部战时指挥部旧址、长沙会战纪念碑和湖南第一师范,宁乡县花明楼的刘少奇故居、刘少奇铜像,韶山市的毛泽东同志故居、毛泽东铜像及毛泽东同志纪念馆等红色教育基地,在讲解员的解说中,党员们认真聆听老一辈无产阶级革命家的感人故事,重温了红色革命起源和艰难历程,深切缅怀毛泽东、刘少奇等老一辈革命家创造的丰功伟绩。

在毛泽东铜像广场,全体党员向毛泽东铜像敬献花篮、行鞠躬礼、瞻仰伟人雄姿,表达了对一代伟人的无限敬意和怀念。随后,党员们面对鲜红的党旗,高举右手,举行了庄严的宣誓仪式,重温了入党誓词。

党员们纷纷表示,在参观学习中,他们又重温了那段波澜壮阔的革命历程,对伟大的中国革命精神又有了新的理解,这更加坚定了他们作为中国共产党员的信仰信念。在今后的工作中,他们会把老一辈无产阶级革命家的崇高革命精神贯穿到工作中去,以更加饱满的政治热情和扎实的工作作风投身实际工作,不断提升服务效能和工作质量水平,进一步推进新时代政协事业实现新发展。