当前位置:首页 > 新闻 > 政协新闻 > 正文

送上浓浓关怀 致以新春祝福

发布时间: 2019-02-01 11:26:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

戴震率慰问组深入资中县开展春节走访慰问活动


1月22日至2月1日,戴震率慰问组深入资中县开展春节走访慰问活动,看望慰问优抚对象、党员、困难群众、先进模范和专家人才,向他们送去党和政府的关怀,致以新春的美好祝福。

在资中县种子管理站,戴震看望慰问内江市首批人才发展“三百计划”创新人才曾月强,详细询问了解他的生活情况、身体情况和工作情况,感谢他为内江经济社会事业发展所作出的贡献,鼓励他要继续开拓进取、钻研学习,不断提高种子质量,推动农业增产增收、高效发展。

走进资中县木偶剧团,戴震与内江市第四届突出贡献人才胡海亲切交谈,详细了解资中独具特色的传统木偶艺术,感谢他为传承内江非遗文化、弘扬中国传统文化作出的积极贡献,希望他继续深入挖掘优秀传统文化的内涵和价值,同时将传统文化与现代文化相互融合,创新表现手法和形式,将资中木偶文化艺术事业推向更大的舞台,不断提升资中木偶文化的影响力。

     

“最近身体怎么样,好些了吗?”“今年收成怎么样?年货办了没有?”……在龙江镇罗家村,戴震走进陈云国、陈千一家中,详细询问了解他们的生产生活情况和身体情况。在得知瘫痪在床的陈云国病情有所好转后,戴震鼓励他要树立信心和勇气,战胜病魔,相信日子会越过越好。“感谢党和政府一直以来对我的关心和帮助,这份恩情我永不会忘记。”陈千一激动地细说着今年的粮食收成、经济收入情况。戴震鼓励他要继续奋斗,用勤劳的双手创造幸福,努力把日子越过越红火。

在龙江镇永镇村和川民村,戴震看望慰问困难党员朱维成、老党员蒋方德,详细了解他们的家庭情况、生活情况和身体情况,感谢他们为党和国家事业所作出的贡献,希望他们继续发挥党员模范带头作用,关心支持村里建设与发展,多多提出宝贵的意见建议。同时,戴震叮嘱镇村干部要多关心关注老党员的生活,及时帮助解决困难和问题。

    

市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江,内江军分区司令员万忠勇,市人大常委会副主任刘英,市政协副主席何兵等慰问组成员,先后到资中县公民镇、资中永辉生态农业有限公司、金李井镇、资中县宏和丝绸有限公司、四川弘升药业有限公司、球溪中学、走马镇、中建材(内江)玻璃高新技术有限公司、四川省资中县木偶团、四川省星船城水泥股份有限公司等地走访慰问困难群众、困难企业职工、优抚对象、老党员、生活困难党员和先进模范及专家人才等。