当前位置:首页 > 新闻 > 政协新闻 > 正文

巩固脱贫攻坚成果开展“回头看”

发布时间: 2018-12-21 09:11:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


为巩固脱贫攻坚成果,深入开展“回头看”,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。12月20日,民建内江市委副主委、内江市政协常委周忠勇,民建内江市委秘书长李梅带领食品支部和机关支部的部分会员,特邀内江市柑桔培训中心姚太明主任来到双桥乡凤龙村,为帮扶的贫困户送去果树所需的化肥和栽培技术。

去年,民建内江市委机关支部和食品支部给凤龙村的贫困村民提供了1220株柑桔果树苗。在这次回头看过程中,通过技术扶贫,姚太明耐心详细的给村民讲解了如何管理好果树,治虫除草、修枝、松土施肥,并详细的讲解果树生长期间施肥的时间和技巧。随后,大家一起来到果树种置地了解果树成长情况,姚太明实地为村民指导,告诉村民化肥怎样配制,化肥和水的比例,果树周边的杂草需要清理,使果树更好地吸收以达到预期效果。

这次回头看中,周忠勇强调要认真贯彻落实习近平总书记提出精准扶贫方略,坚决做到脱贫工作要务实,过程要扎实,结果要真实,要长期抓,持续抓,进一步激发贫困人员的内在动力,靠辛勤劳动改变贫困面貌。