当前位置:首页 > 新闻 > 政协新闻 > 正文

多措并举 推动工业企业高质量发展

发布时间: 2018-10-16 16:00:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


按照市委开展“大学习、大讨论、大调研”活动要求,10月16日,市政协主席戴震带队开展内江工业企业发展专题协商,积极为推动我市工业企业发展建言献策。

戴震一行深入四川恒通动保生物有限公司生产一线、四川内江新能源汽车产业园项目建设现场实地查看,详细了解了我市工业企业发展情况。

戴震强调,一要突出规划引领,聚焦发展“四新一大”产业,努力探索质量更高、效益更好、优势充分释放的转型升级创新发展新路。二要突出转型升级,优化产业发展结构,努力提升产业发展质量。三要突出园区建设,加快园区开发建设市场化运作、企业化管理、产业链集聚和基础设施建设、综合服务功能配套,提高产业承载能力。四要突出招大引强,坚持“四个主动融入”,进一步发挥区位独特优势,加强在新材料、新装备、新医药、新能源和大数据等产业的对接,增强产业竞争力。五要突出项目建设,持续深入推进“项目年”,巩固提升项目生成、评审提升、综合推进“三大机制”,进一步完善“四个一批”项目滚动机制,全力推进重点项目建设,增强工业发展后劲。六要突出节能环保,扎实抓好中央环保督查反馈问题整改,全面推进重点行业清洁生产改造,进一步推进绿色发展。七要突出敢于担当,强化部门职能职责,营造工业经济转型升级创新发展良好的政务环境。

市委常委、副市长付大为表示,将认真吸纳政协委员们的建议,持续抓好“四新一大”产业、先进制造强市“三百行动”、创新驱动融合发展、提升园区承载能力和服务保障,全力推进工业经济高质量发展。

市政协副主席陈玉春、何兵、魏红锋、杨忠、段辉国、徐进才、柳慧,秘书长李槐良及各委(室)负责人等参加。