当前位置:首页 > 新闻 > 政协新闻 > 正文

市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间: 2018-09-20 15:36:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


按照省委市委“大学习、大讨论、大调研”活动要求,9月20日,市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,邀请四川大学教授里赞作“深入学习宪法修正案 全面推进依法 治国”专题辅导。市政协副主席何兵、陈玉春、魏红锋、杨忠、段辉国、徐进才参加;市政协全体常委、各界别召集人、县(市、区)政协主席会议成员等100余人参加学习。

会上,里赞教授以“深入学习宪法修正案 全面推进依法治国”为题,围绕宪法修改的背景、宪法修改的意义、宪法修改的重要内容等方面系统阐述了宪法修改的总体要求、重大原则,深入剖析了宪法在依法治国中的价值和意义。辅导报告主题鲜明、脉络清晰,既有理论性又有实践性,为进一步学习宪法、遵守宪法、维护宪法、宣传宪法打下了良好的基础。与会人员纷纷表示,在工作中将会以更加积极的态度和务实的举措,做好本职工作,为助力依法治市、建设法治内江贡献力量。

会议要求,全市各级政协组织、广大政协委员、全体机关干部,要深刻领会、准确把握习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的深刻内涵和重大意义,自觉强化宪法意识,提高法治素养,争当学法的模范;要围绕党和国家重大方针政策、党委政府重要决策部署的贯彻落实情况开展履职活动,争当用法的模范;要开展形式多样的宪法宣传教育活动,弘扬宪法精神,真正把法治思维、法治意识内化于心、外化于行,争当守法的模范。