当前位置:首页 > 新闻 > 政协新闻 > 正文

市政协召开党组(扩大)会议

发布时间: 2018-09-17 16:40:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


9月17日,市政协召开七届第62次党组(扩大)会议。市政协党组书记、主席戴震主持会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次会议精神。

戴震强调,一要提高政治站位。进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,不折不扣贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略。二要积极履职作为。坚持依法依章履行政协职能,开展好政协会议监督、视察监督、提案监督、专项监督和民主评议等履职活动,深入贯彻落实全面依法治国决策部署,为法治内江建设贡献智慧力量。三要强化学习宣传。开展形式多样的宪法宣传教育活动,弘扬宪法精神,加强宪法实施,把社会主义核心价值观贯穿于政协法治工作全过程,结合扫黑除恶专项斗争统筹好法治宣传,努力营造良好法治氛围。四要做到廉洁自律。政协机关干部和委员要廉洁自律作表率,驻市政协机关纪检组和机关纪委要切实履行职责,常态化开展狠抓工作落实和纪律作风等方面的监督,努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的机关干部和政协委员队伍。

会议传达学习了全省乡村振兴大会精神暨市委常委会(扩大)会议精神。

戴震要求,一是积极助推乡村振兴战略。认真开展好农村产权制度改革成果运用探索重点调研,精心组织对口协商万亩产业示范片建设,积极总结运用全市田园综合体建设经验等履职活动,为助推农村一二三产业融合发展献计出力。二是认真落实河(库)长制工作。围绕内江沱江河流域生态环境保护与综合治理、打好污染防治“三大战役”、推进绿色发展等选题调研、精准建言。三是深入推进脱贫攻坚工作和“六送”活动。要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,主动到联系的贫困村开展工作,总结经验做法,宣传好典型,纵深推进脱贫攻坚“六送”活动,确保全年脱贫攻坚任务圆满完成。

市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋、杨忠出席会议;市政协副主席陈玉春、段辉国、徐进才列席会议。