当前位置:首页 > 新闻 > 政协新闻 > 正文

全省政协港澳台侨和外事工作座谈会信息

发布时间: 2018-08-06 10:29:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


8月3日,在成都市郦湾酒店会议室举行了全省政协港澳台侨和外事工作座谈会,全省21个市(州)政协相关委(室)约90余人参加了此次会议。

上午的座谈会共有五项议程,一是与会人员首先集中学习了省委十一届三次全会和省政协十二届第二次常委会议精神。二是省政协常委、省政协港澳台侨和外事委员会主任周敏谦作关于改革开放40周年港澳台侨和对外工作讲座。从我省的对外开放情况;招大引强、投资促进方面;搭建平台、开放合作载体不断发展;坚持合作共赢;坚持创新实践;存在的不足;省政协港澳台侨外事工作的主要情况等七个方面深入分析了我省的开放性经济发展情况。三是各市(州)交流发言。成都市、泸州市、绵阳市、内江市、南充市、凉山州按顺序作为现场发言代表市州依次发言,其中内江市政协副主席徐进才作名为《围绕中心服务大局、履职尽责共谋发展》的交流发言。四是与会代表自由发言。攀枝花市政协、乐山市政协、广元市政协,省政协副秘书长朱向阳、省政协委员卿光亚就如何开展好全省的对外开放工作提出了意见建议。五是全国政协常委、全国工商联副主席,四川省政协副主席、省工商联主席陈放讲话。陈放指出,近年来,全省各级政协港澳台侨和外事工作部门紧紧围绕党委政府中心工作,认真参政议政,积极建言献策,广泛团结联谊,做了大量富有成效的工作,为助推我省扩大对外开放和政协港澳台侨外事工作发展作出了重要贡献。就进一步做好新时代全省政协港澳台侨和外事工作讲三点意见:1.深入学习、把握实质,以大学习、大讨论、大调研促进政协工作质量大提升;2.认清形势、突出重点,进一步增强做好政协港澳台侨和外事工作的责任感和使命感;3.发挥优势、认真履职,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的四川篇章贡献力量。

下午,参会人员实地调研了成都市郫都区战旗村和台资企业,深入了解实际情况。