当前位置:首页 > 提案选登 > 正文

市政协专题协商内江城区公共交通发展及管理情况

发布时间: 2017-05-26 15:43:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

5月25日上午,市政协对内江城区公共交通发展及管理情况开展专题协商。市政协主席会议成员、副秘书长,各委、室负责人,3名经济界政协委员参加。市政府副市长曾云忠陪同。

 

 

在实地视察了永安行共享单车运行情况、晏家湾车站运营管理情况、市公交集团总部建设管理情况后,召开了专题协商会。会上,曾云忠副市长就内江城区公交、出租汽车、共享单车及客运站等发展情况作了通报。与会人员围绕城区公共交通发展及管理的各个方面认真协商讨论,积极建言献策。

协商中,大家一致认为,近年来,市委市政府坚持“公交优先”发展战略,内江城区公共交通得到快速发展,服务体系较为完备、保障能力明显增强、管理水平显著提升。针对当前我市公共交通发展及管理中存在的困难和问题,委员们对坚持“公交优先”发展战略、完善公共交通发展政策、提升公共交通服务功能、加强公共交通行业管理等方面提出了建议意见。

市级有关部门负责同志,市公交集团、出租车企业、城区客运站点、网约车、永安行共享单车等负责同志参加专题协商会。