当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

段辉国副主席开展走访慰问活动

发布时间: 2018-02-08 09:36:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2018年2月7日,市政协副主席段辉国率市政协教科文卫委、市科协及市公共资源交易中心相关人员,到资中县归德镇楠木厅村开展春节走访慰问活动。

在楠木厅村委会,召开了由镇政府领导、驻村第一书记、村委班子成员、贫困户及部分村民代表参加的座谈会。段辉国副主席听取了镇政府领导、驻村第一书记、村委班子成员等关于楠木厅村2017年脱贫摘帽工作的情况汇报,月亮峡村2018年脱贫攻坚的情况介绍;听取了贫困户及部分村民代表对村委班子开展脱贫攻坚工作的意见建议及村民生产生活的情况介绍;段主席对楠木厅村2017年脱贫攻坚取得的成绩给予了充分肯定,对奋战在脱贫攻坚第一线的干部表示衷心的感谢和亲切的慰问。

段辉国副主席强调:在新的一年里,要更加深入地加强对贫困户的走防,要更加深入地加强同驻村第一书记、村委班子成员的交流,要更加深入地加强同乡镇的联系,确保2018年贫困村的脱贫攻坚工作能够圆满完成;同时,希望贫困户及村民们一定要备足春节物品、一定要安排好春节生活、一定要谋划好来年的生产生活计划。

会后,段辉国副主席走访了部分贫困户,亲切询问了他们的健康、家庭、生产、收入、保暖及年货准备情况,并为贫困户送上大米、食油、牛奶等春节慰问物资。