当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

民革内江市委召开纪念中国国民党革命委员会成立70周年暨年度工作总结会

发布时间: 2018-01-30 16:35:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1月30日,民革内江市委举行纪念民革成立70周年暨2017年工作总结大会。市政协副主席、民革市委主委柳慧、市委统战部常务副部长罗侯勇出席并讲话。

  会上,民革市委委员、内江师范学院教授李冬柏作了民革党史的辅导报告,同参会人员一同重温了民革成立70年来的光辉历程和巨大成就。副主委郭杰代表民革内江市委总结了民革内江市委过去一年的工作,提出了2018年工作意见。

 罗侯勇肯定了民革内江市委一年来在思想政治学习、参政议政、对口联系、脱贫攻坚、组织建设等方面所取得的成绩,并提出要始终坚持正确的政治方向,深入学习贯彻党的十九大精神;开展好“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”;始终紧扣全市中心大局,履行好党派三项职能;始终加强民革自身建设等要求。

柳慧强调,民革已经历了70年的光辉历程,在新的历史起点上,广大民革党员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,聚拢“心向”,筑牢同心思想;端正“取向”,强化自身建设;践行“为向”,积极履职尽责。要持续深入学习贯彻中共十九大会议精神和民革全国十三次代表大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共内江市委、民革四川省委的正确领导和市委统战部的大力支持下,坚定信心、开拓进取,大力加强自身建设,切实履行参政党职能,团结一心,开拓创新,围绕中心,服务大局,推动民革各项工作取得新的成绩,为我市经济社会发展作出积极贡献。

  会议还表彰了2017年度的先进集体、先进党务工作者、优秀党员和同心扶贫先进个人。