当前位置:首页 > 县区政协 > 正文

突出问题导向 抓住实效根基 把精准扶贫工作做实做细

发布时间: 2016-10-26 15:47:50   作者:内江市政协   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 突出问题导向 抓住实效根基 把精准扶贫工作做实做细

——威远县政协专题调研精准扶贫工作

始终以民生关切为念是人民政协工作的出发点。威远县政协认真对待、积极参与精准扶贫、精准脱贫工作,将精准扶贫纳入政协相关工作内容,分别开展评议调研、专题调研。

910月份成立专题调研组对精准扶贫工作进行专题调研,调研组进村入户走访,察实情,晓民意,了解工作开展落实情况;走访连片贫困地区、插花式贫困地区,参观学习经验性做法、工作得失,找准样本“解剖麻雀”,突出问题导向,抓住实效根基,对全县精准扶贫工作提出了七个“要精”、七个“要准”的建议,即贫困户识别标准要精,识别过程要准;贫困户脱贫分类要精,落实办法要准;扶贫项目选择要精,建设实施要准;扶贫项目设计要精,建设位置要准;产业发展项目规划要精,选择要准;扶贫资金使用安排要精,管理要准;工作思路要精,效果预算要准。并特别指出要尊重贫困村、贫困户的普遍性,更要突出差异性,要妥善处理好特殊贫困户的识别和帮扶。(威远县政协李天佑)