当前位置:首页 > 县区政协 > 正文

威远县政协助推全县战略性新兴产业发展

发布时间: 2016-10-26 15:46:43   作者:内江市政协   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 威远县政协助推全县战略性新兴产业发展

912-13日,威远县政协组织委员调研全县战略性新兴产业发展情况。

调研组一行深入县经信局、川威集团等部门和企业,通过听、看、查、访等方式,对全县战略性新兴产业发展情况进行了深入的调查了解。

针对产业规模不大、创新能力不强、研发投入不足,要素保障不够等问题,委员们建议:调整全县战略性新兴产业发展领导小组,建立完善考核和督查机制,借新一轮西部大开发、“一带一路”、长江经济带战略等宏观政策、天府新区、成渝经济区、川南经济区等新兴增长极持续发力加快建设。启动我县战略性新兴产业发展规划,做好与国家、省、市战略性新兴产业发展规划的有机衔接,做到科学规划、准确定位。结合实际,重点发展新能源、新材料、生物制药、高端装备制造等产业。鼓励企业开展新技术、新工艺、新产品的工程化研究应用,加大知识产权保护力度,培育企业核心竞争力;鼓励企业与高校、科研机构对接,建立战略性新兴产业专家库和企校联合培养人才的新机制,促进创新性、应用型和复合型人才的培养。(周长辉)