当前位置:首页 > 县区政协 > 正文

威远县政协主席刘浑源率队调研评议就业创业工作

发布时间: 2016-10-28 15:43:37   作者:内江市政协   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 威远县政协主席刘浑源率队调研评议就业创业工作

按照2016年县政协工作安排,三季度政协常委会将对全县就业创业工作进行评议。为切实做好评议工作,做到看得到点子、指得出问题、想得出办法,县政协主席刘浑源亲率评议调研组对全县就业创业工作进行全面调研。调研组通过到工作部门听取工作自查总结,到基层查看工作落实情况,到市内兄弟县查找工作差距,到市级主管部门了解工作不足,全面了解全县就业创业工作基本状况。

调研组认为,经济发展新常态下,就业工作还是宜以“走出去”为主,本县区域内传统经济出现塌方式滑坡,企业用工严重不足,岗位十分有限,且本地企业劳动工资普遍偏低,到沿海地区、经济发达地区工资水平要高些,用工量要大些;创业工作要注意改善创业质量,改变当前创业项目科技含量严重偏低境况,鼓励创业者少在传统工艺项目上炒概念,引导创业者把准市场风险,不要将自己为数不多的资金轻易拿到创业大潮中“大浪淘沙”白白耗费掉,将有限的资金贡献给有资产的“富人”,找准项目论证后再实施。(威远县政协李天佑)