当前位置:首页 > 县区政协 > 正文

隆昌县政协常委会视察县城重点基础设施项目建设情况

发布时间: 2016-09-30 15:42:28   作者:内江市政协   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 隆昌县政协常委会视察县城重点基础设施项目建设情况
    9月28日,隆昌县政协组织主席会成员,部分政协常委,有关委员和相关专委主任对县城重点基础设施项目建设情况开展专题视察活动。受谢守涛主席委托,副主席罗俊锋主持视察活动,发改局有关负责同志应邀参加。
    视察组成员前往红光新兴产业园主干道二期、LNG-CNG联合站、环城西路和向阳路施工现场,实地察看并听取了相关重点基础设施项目的实施推进情况,随后在县政协召开座谈会,听取情况通报并座谈发言。
    据悉,2016年县城重点基础设施项目共42个,总投资103.04亿元,年度计划投资34.88亿元。1-9月新开工批次项目18个,加快推进批次项目11个,竣工批次项目13个,累计完成投资27.65亿元,超目标进度4.3个百分点。
    视察组认为:近年来,县委、县政府围绕“项目年”工作部署,以规划为引领、以产业为支撑、以项目为抓手,克服重重困难,下大力气扎实推进县城各重点项目建设,不断完善城市配套功能,提升城市品味和形象,增强城市的辐射带动能力,取得了有目共睹的显著成效,值得充分肯定。特别是参加今天视察的常委、委员所在单位,攻坚克难,迎难而上,做了大量细致且卓有成效的工作,使全县项目建设取得重大突破,成绩来之不易。
视察组建议:县政府要继续高度重视城市基础设施建设工作,坚定信心,围绕规划合理安排财力,不遗余力坚持推进;进一步加强领导,注重协调,明确责任,解决问题,确保未按期开工项目尽快开工,已开工项目加紧推进,已竣工项目发挥效益;根据城市化进程要求,合理安排城市基础设施项目,注重统筹推进;进一步加大对上争取财政性安排项目力度,促进和带动地方性项目的跟进和配套;加大项目督查督办力度,注重项目质量,提高使用效益;做好明年重点项目的规划,有的放矢,既促进经济发展,也服务地方社会发展和稳定。